「交通事故・労働災害防止大会」の開催について

本大会は、千葉県トラック協会並びに陸災防千葉県支部共催により交通事故・労働災害防止の意識高揚を図るため、毎年行っているところです。
 今大会は運送事業者とドライバーが一体となり、荷主企業の協力のもと、安全対策の取組みを強化し「交通事故・労働災害」を撲滅する事を目的とし開催いたします。
 基調講演は「トラック運送事業における過労死等防止対策及び健康起因事故防止対策」となっております。また、当日は「セーフティドライバーちば」の無事故・無違反達成代表チーム及び支部への表彰を行います。ぜひとも多くのドライバーの参加をいただけますようお願いいたします。また、運送業界の取組みを荷主企業の方に観ていただきたいとも考えておりますので、お誘いのうえ、多数の参加をいただけますようお願いいたします。

※「貨物自動車運送事業安全性評価事業(Gマーク)」に定められている「外部の研修機関・研修会へ管理者等を派遣している」の項目に該当し、Gマーク取得の一助となり、受講された方には、受講証明書を発行いたします。(運転者 2点付与 管理者 1点付与)

1.日 時  平成30年3月6日(火)13:00~16:30(受付12:00~)

2.場 所  TKPガーデンシティ千葉 3階 シンフォニア
       千葉市中央区問屋町1-45 カンデオホテルズ千葉内
       043-302-1721

主  催
○一般社団法人千葉県トラック協会 ○陸上貨物運送事業労働災害防止協会千葉県支部

後  援
○関東運輸局千葉運輸支局 ○千葉労働局 ○千葉県 ○千葉県警本部 ○千葉日報社

次  第
 こちらからご参照下さい。

☆募集人員 定員 650名(先着順)
   ☆申込み先 こちらより申し込み用紙をダウンロードし、所属の支部に申し込みください。
    ※支部未加入の事業者は協会輸送事業部交通環境課にお申し込みください。