運行管理者等一般講習受講料助成金交付要綱の一部改正による助成対象の変更について

会員事業者各位におかれましては、協会の事業活動各般にわたり格別のご協力を賜わり厚くお礼申し上げます。
さて、運行管理者一般講習につきましては、運輸支局に届出(選任届)をしている運行管理者が2年度ごとに1回の受講をすることと定められております。
千葉県トラック協会では、会員事業者の受講について、1人当り3,100円の受講料助成を行ってきたところでありますが、運行管理者等一般講習受講料助成金交付要綱の一部改正に伴い、平成28年10月1日以降の各認定機関の主催する運行管理者一般講習から助成対象を千葉運輸支局に届出(選任届)をしている運行管理者に限定させていただき、受講区分のうち、補助者・その他の受講については、助成対象外とし、費用については受講者負担となります。

スナップ