協会からのお知らせ

全ト協制作「事業用トラックドライバー研修テキスト」(2019年3月改訂版)について

全ト協では、平成29年3月12日に改正・施行された「貨物自動車運送事業者が事業用自動車の運転者に対して行う一般的な指導及び監督の指針」(平成13年国土交通省告示第1366号)に対応した「事業用トラックドライバー研修テキスト」を制作し、全ト協HPに掲載しております。
 今般、最近の法令改正等に伴い、本研修テキストを改訂し、HPにアップいたしましたのでお知らせいたします。
なお、今回の改定で「更新箇所一覧」についてのPDFを添付いたします。
 日貨協連での改訂版の販売については、4月中旬より販売する予定とのことです。

○テキスト更新箇所一覧表(PDF)

◆全ト協ホームページ
※会員パスワード (全ト協広報新聞誌「広報とらっく」に掲載されています)