交通安全標語・児童絵画コンクール 展示会のご案内

例年、トラックの日 交通安全標語・児童絵画コンクールへ多数のご応募を賜わり、誠にありがとうございます。 今年度、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、緊急事態宣言が発令されました。それにより、各小学校も臨時休校になり主要行事等も相次いで中止、その他行事も見直しと苦慮されていると伺っております。
当協会では、そのような状況下、コンクールを開催すべきかを検討し、今年度につきましては開催することを断念致しました。
しかしながら、現在少しずつではありますが、外出自粛について緩和されていることを鑑み、皆様に少しでも明るい話題を届けたいと考え、今年度については、歴代の優秀作品(平成25~令和元年度)での展示会を開催することと致しました。
場所は、例年同様の “そごう千葉店 地下1階連絡通路ギャラリー” をお借りし、開催致します。
是非この機会に足をお運びください。
まだまだ、新型コロナは終息しておりませんが、感染防止対策を万全に講じた上で、この機会に是非ともお越し頂ければと存じます。

展示会開催日:令和2年10月13(火) ~ 10/19(月) ※最終日は16:00まで
場    所:そごう千葉店 地下1階連絡通路ギャラリー

トラックの日2020 交通安全標語・児童絵画コンクール

千葉県トラック協会では、毎年千葉県内の小学生を対象とした「交通安全標語・児童絵画コンクール」を開催しております。

今年度も同様に準備を進めて参りましたが、新型コロナウイルス感染症について、終息の見通しが立たない為、
大変残念ではございますが今年度は“中止”とさせて頂きます。

次年度以降も開催を予定しておりますので、引き続きご配慮賜りますようよろしくお願い申し上げます。

「トラックの日2019」交通安全標語・児童絵画コンクール

令和元年11月24日(日)JFEみやざき倶楽部にて同コンクール表彰式を開催致しました。
表彰式には、絵画に入賞された低中高学年部門の児童34名、標語に入賞された児童12名にお声掛けし、180名を超えるご参加を頂きました。
 当日は、まず県立千葉商業高等学校「吹奏楽部」による楽しく迫力ある演奏を頂きました。
その後、角田会長による主催者挨拶・向山実行委員長の挨拶後、各賞の発表及び表彰を取り行いました。
最後に参加児童全員で記念撮影をし、会は盛会裏に終了いたしました。
当協会といたしましては、来年度も開催を予定しておりますので、多数のご応募お待ちしております。

交通安全標語優秀作品12点 / 児童絵画優秀作品34点

交通安全標語・児童絵画コンクール 展示会のご案内

トラックの日2019 交通安全標語・児童絵画コンクールへ多数のご応募を賜わり、誠にありがとうございました。皆様のご協力により、交通安全標語984点、絵画1,649作品のご応募を頂き、去る10月15日に選考会を開催し、入賞作品の交通安全標語12点、一次選考通過作品の絵画120点が決定致しました。  今回、選ばれた作品を中心に「トラックの日2019 交通安全標語・児童絵画コンクール展示会」を“そごう千葉店 地下1階連絡通路ギャラリー”にて開催致します。
また、絵画応募児童全員の作品をサムネイル版ではございますが、展示させて頂きます。
是非この機会に足をお運びください

展示会開催日:2019/10/22(月) ~ 10/28(月) ※最終日は16:00まで
場    所:そごう千葉店 地下1階連絡通路ギャラリー

トラックの日2019 交通安全標語・児童絵画コンクール 作品募集

【主催】一般社団法人千葉県トラック協会
【後援】千葉県・千葉県警察・千葉県教育委員会・関東運輸局千葉運輸支局・千葉労働局・千葉日報社・ベイエフエム・千葉テレビ・ニッポン放送・自動車事故対策機構千葉支所

毎年、標記コンクールを「トラックの日」行事の一環とし、小学生対象に開催致しております。
応募をご希望の方は以下の要件でお申込み下さい。

◇絵画テーマ:「あったらいいな こんなトラック」
 ◇標語テーマ:「交通安全に関する標語」※公式で未発表のものに限る

◇募集期間 : 7月1日(月) ~ 9月6日(金) <当日消印有効>

◇応募対象者:小学1年生から小学6年生までの方。(千葉県内の小学生)
        小学生未満の児童につきましては、審査対象外となります。

◇展示会  : 10月後半に開催予定(後程、応募者へご連絡いたします)

◇表彰式  : 11月24日(日)開催予定
        (詳細は、対象者へ直接ご案内致します)

詳細につきましては、応募用紙をご覧ください。

応募用紙はコチラ

過去の開催状況は、コチラ