トラックの日2021 交通安全標語・児童絵画コンクール

令和3年11月27日(土)千葉市民会館大ホールにて表彰式を開催いたしました。大ホールを使用し、間隔を充分にとり感染防止対策を徹底した上で開催いたしました。
表彰式には、標語部門に入賞された12名、絵画部門 低中高学年の部それぞれに入賞された34名の総勢46名にお声掛けし、保護者も併せ多数のご参加を頂きました。
 当日は、まず県立千葉商業高等学校「吹奏楽部」による迫力ある演奏をして頂きました。その後、角田会長の主催者挨拶の後、青年部会副部会長である 上田実行委員長より絵画コンクールについての話をさせて頂きました。その後、入賞者表彰を行い、最後に全員で記念撮影をして、会は盛会裏に終了いたしました。
来年度も開催を予定しておりますので、多数のご応募お待ちしております。

千葉テレビにて絵画コンクール表彰式の模様が放送されました。

@chibatv_news

千葉市で「交通安全標語・児童絵画コンクール」の入賞者を表彰 #千葉市 小学生 #小学校 #児童 #コンクール #絵画 #標語 #交通安全 #事故防止 #表彰 #tiktokでニュース #千葉県 #千葉 #チバテレ

♬ オリジナル楽曲 – チバテレ+プラス – チバテレ+プラス

入賞作品(画像の上でクリックすると拡大します)

トラックの日2021 交通安全標語・児童絵画コンクールへ多数のご応募を賜わり、誠にありがとうございました。皆様のご協力により、交通安全標語527作品、絵画1,033作品のご応募を頂きました。  今回、入賞作品を中心に「トラックの日2021 交通安全標語・児童絵画コンクール展示会」を“そごう千葉店 地下1階連絡通路ギャラリー”にて開催致しますので、近くにお立ち寄りの際には、ぜひともご覧ください。

展示場所:そごう千葉店 地下1階連絡通路

展示日程:10月26日(火)~11月1日(月)16:00まで

トラックの日2021 交通安全標語・児童絵画コンクール 作品募集

【主催】一般社団法人千葉県トラック協会
【後援】千葉県・千葉県警察・千葉県教育委員会・関東運輸局千葉運輸支局・千葉労働局・千葉日報社・ベイエフエム・千葉テレビ・ニッポン放送・自動車事故対策機構千葉支所

毎年、標記コンクールを「トラックの日」行事の一環とし、小学生対象に開催致しております。
応募をご希望の方は以下の要件でお申込み下さい。
※応募は、それぞれ1人1点まで

◇絵画テーマ:「あったらいいな こんなトラック」
 ◇標語テーマ:「交通安全に関する標語」※公式で未発表のものに限る
 ◇募集期間 : 7月1日(木) ~ 9月3日(金) <当日消印有効>
 ◇紙の大きさ: 画用紙(8つ切り)270×380mm 厳守
  (絵 画)  ※大きさが違う場合は、審査対象外になる事がございます。
 ◇応募対象者:小学1年生から小学6年生までの方。(千葉県内の小学生)
        小学生未満の児童につきましては、審査対象外となります。
 ◇展示会  : 10月に開催予定(後程、応募者へご連絡いたします)
 ◇表彰式  : 11月27日(土)千葉市民会館
        (詳細は、対象者へ直接ご案内致します)

詳細につきましては、応募用紙をご覧ください。

過去の開催状況は、コチラ